Рецепты приготовления черного чая с перцем

Черный чай с красным перцем – это очень необычный и приятный напиток, дарящий силу и энергию, обладающий большим количеством уникальных лекарственных свойств и качеств. Такой чай использовали американские индейцы. Зимой они пили его, чтобы согреться, а летом – для охлаждения организма и восполнения его водных запасов.

Рецепт чая с перцем от йогов.

Для приготовления одной большой чашки чая, необходимо 3 гвоздики, 4 кардамона, 4 горошины черного перца, имбирь и корицу в предпочитаемом Вами количестве. Специи следует размолоть, отправить в кастрюлю с водой, и варить на малом огне на протяжении 20 минут. За две минуты до завершения варки нужно добавить ложку мёда, немного молока по вкусу, и щепотку черного чая.

Рецепт зеленого чая с перцем

Такой чай очень быстро станет любимым для тех, кто хочет улучшить обмен веществ в организме и избавиться от лишних килограмм. Специфический, обжигающий вкус чая, хорошо знаком многим людям, заботящимся о своем здоровье и привлекательной фигуре. Этот напиток способствует появлению хорошего аппетита, выведению из организма шлаков, повышению иммунитета и очищению крови, придает бодрость духа и чистоту мышления. Кроме перца в качестве добавок, способствующих похудению, могут стать петрушка, имбирь, тмин, кориандр и женьшень.

Рецепт чая с красным перцем

Содержание капсаицина в чае с перцем чили превращает его в полноценный оздоровительный напиток. Специалисты рекомендуют использовать зеленый чай, ведь он, как и капсаицин обладает сильными антиоксидантными свойствами, помогающими организму эффективно противостоять вирусным, бактериальным инфекциям и онкологическим заболеваниям. Такой чай помогает быстро встать на ноги после простудных заболеваний, таких как грипп, бронхит или пневмония. Этот прекрасный напиток также способствует уничтожению возбудителей ботулизма, стафилококка и клостридии.

Следует понимать, что профилактика рака путем употребления чая с красным перцем должна проходить под чутким контролем врача. Нарушение суточной нормы в 30‐120 мг красного перца на 750 миллилитров чая (доза должна быть выбрана в соответствии с особенностями Вашего организма), может привести к неблагоприятным последствиям. Добавляя перец, Вы сможете превратить привычный чай в ароматный, вкусный напиток с большим количеством полезных качеств.

Для приготовления чая могут использоваться различные виды перца:

Гвинейский перец ‐ известный также как «райское зерно», распространен преимущественно в Африке. Он является популярной пряностью с острым, ярким ароматом. Гвинейский перец нашел широкое применение в качестве ароматизатора для виски, бренди и ликеров.

Болгарский перец ‐ или «паприка» является одним из типов красного перца. Душистый перец ‐ прекрасная альтернатива жгучему, дорогому черному перцу. Добавляя его в чай, Вы создадите стойкий, приятный пряный аромат.

Бразильский или Кайенский перец ‐ дарит напитку горьковато ‐ пряный аромат и острый, жгучий вкус.

Японский перец ‐ дарит напитку тонкий аромат, напоминающий цитрусовый.

Ямайский перец ‐ сочетает в себе ароматы мускатного ореха, черного перца, гвоздики и корицы.

Выбирая чай с перцем, Вы отдаете предпочтение экологически безопасному напитку, стимулирующему обмен веществ, способствующему сжиганию жира, помогающему активировать защитные силы организма. Перед употреблением любого чая с перцем, каким бы ароматным и вкусным он ни был, рекомендуем Вам проконсультироваться с доктором, поскольку такие чаи не желательны для употребления людям с нарушениями работы желудочно‐кишечного тракта и индивидуальными особенностями организма.

Вверх